山西省委党校
您的位置:首页 >> 干部培训 >> 详细内容
第26期正处级公务员任职培训班学员 赴综改区和祁县开展班部活动
发布者:培训部   发布时间:2019-09-05 15:37

_DSP1024_副本-800.jpg


_DSP1112_副本800.jpg

_DSP1166_副本.jpg

_DSP1124_副本800.jpg


9月3日下午,省校(院)第26期正处级公务员任职培训班全体学员赴太原重工轨道交通设备有限公司、祁县红海玻璃有限公司开展班部活动,现场观摩企业生产,实地感受企业文化,更深切地体会到了国家“一带一路”战略为推动山西高质量转型发展所带来的重大机遇和严峻挑战。

学员们首先来到位于山西转型综改示范区的太原重工轨道交通设备有限公司。在企业工作人员的引导和讲解下,大家参观了太重轨道试验中心,并沿着高空走廊察看了高铁车轮生产流程,认真了解企业提升轨道交通装备研发、设计、制造能力的情况。太重轨道成立于2013年,是目前国内外唯一能够实现轨道交通用车轮、车轴、齿轮箱及轮对的全流程生产基地,通过技术合作及再创新,现已具备年产车轮60万片、车轴16万根、齿轮箱1万套、轮对总成3万付的生产能力,至今已向国内外提供了750余万件质量优异的产品,为全球铁路的提速、重载和安全运输做出了重要贡献。在参观现场,学员们都为太重30余年的发展成就欢欣鼓舞,为山西企业创新发展、协调发展、开放发展鼓劲加油。

随后,全体学员来到位于祁县五里坡工业区的红海玻璃有限公司。玻璃器皿制造是祁县传统特色产业,而始建于1953年的祁县红海玻璃有限公司则是该县玻璃产业的发源地。历经半个多世纪的产业升级、技术创新,企业现已转型发展成为研发、生产、加工和出口高档玻璃器皿为主的出口型民营企业,拥有多项深加工专利,产品远销俄罗斯、中东等多个国家。在红海玻璃文化艺术园和人工吹制玻璃器皿车间,学员们被传统的制作工艺、悠久的玻璃历史、精美的玻璃工艺品深深吸引,也为企业开创的集“产、学、研”“贸、工、游”为一体的转型升级发展思路点赞,更为我省民营企业深度融入“一带一路”、走出国门开拓海外市场而喝彩。

通过这次调研学习,广大学员深刻认识到,我省的改革发展稳定任务还很艰巨,既面临着难得的历史机遇,也面临着重大风险考验。大家表示,将进一步坚定理想信念,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,紧紧抓住用好我省能源革命综合改革试点的重大机遇,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,不折不扣地完成好省委、省政府明确的各项年度目标,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号