此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 预决算公开
2016年度部门预算公开
发布者:财务处  点击:10190  发布时间:2016-02-19 10:43:57

中共山西省委党校、山西行政学院是省委、省政府的重要部门,是实行“一套人马,两块牌子”的全额拨款事业单位。校院是在党委和政府直接领导下培养党员领导干部、理论干部和公务员的学校,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党和政府的哲学社会科学研究机构和决策咨询机构

校院内设处级单位34个,其中管理机构15个,教研及附属机构19个,另有4个直属事业单位。截至2015年年底,我校院共有在职人员385人,离休人员26人,退休人员211人。

按照省财政有关要求,在编制2016年预算的过程中,我们坚持实事求是的原则,严格控制财政供养人员增长,严格控制“三公”经费支出规模,严格控制机关运行经费和办公楼、业务用房等维修支出,严格控制会议费、培训费、业务管理费和工作经费等一般性支出,坚持勤俭办一切事业。

2月2日,省财政厅以晋财预[2016]3号文件批复我校院2016年预算,按照《政府信息公开条例》以及省委省政府有关文件精神,现将我校院2016年预算及“三公”经费预算公示如下:

2016年预算收入共计9364.33万元,其中:一般公共预算收入为6526.33万元,纳入财政专户管理的事业收入为2838万元。一般公共预算财政拨款收入较去年大幅减少的主要原因是基建拨款减少,纳入财政专户管理的事业收入较去年减少的主要原因是根据实际情况,我校院办学、后勤服务中心和干部教育研究中心事业收入核减。

2016年一般公共预算财政拨款支出中基本支出为5624.83万元,包括工资福利支出为3675.26万元,对个人和家庭的补助支出906.37万元,商品和服务支出1043.2万元。一般公共预算财政拨款支出中项目支出901.5万元,主要包括单位运转经费、管理性质的业务工作经费、教师培训费、哲学社会科学研究经费、山大政治与公共管理学院办学点经费以及主体班次培训经费等支出。2016年一般公共预算在职人员经费增加的原因主要是因应工资制度和养老保险制度改革及发放公务交通补贴导致工资调增,补助支出减少的原因是因为退休人员(不含建国前参加革命的老工人)除住宅冬季取暖补贴和遗属补助外,其余对退休人员的补助项目转由养老保险金发放,财政不再安排给单位。

2016年我校院一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费合计72万元,比去年减少26万元,其中:因公出国(境)费用18万元,公务接待费10万元,公务用车运行维护费44万元。公务用车运行维护费减少的原因是省直机关公务用车制度改革后,我校院依规定保留的一般公务用车以及离退休干部管理机构用车为11辆,财政按照每车每年4万元核定汽车运行维护费,导致该项费用较改革前大幅减少。 

 附表:

 1、 山西省委党校2016年预算收支总表

 2、 山西省委党校2016年部门预算收入总表

 3、 山西省委党校2016年部门预算支出总表

 4、 山西省委党校2016年财政拨款预算收支总表

 5、 山西省委党校2016年一般公共预算支出预算表

 6、 山西省委党校2016年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

 7、 中共山西省委党校2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表.xls

  如需咨询,请联系:崔老师,电话:0351-7985929

 

                         中共山西省委党校    山西行政学院 

                                  2016年2月19

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001