此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班在省校院举办
发布者:校报编辑部  点击:1359  发布时间:2017-08-25 15:33:53

高建民作动员讲话  毛有丰授课

821日至23日,全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班在省校院举办。省委常委、常务副省长、山西行政学院院长高建民在开班式上作动员讲话,国家统计局副局长毛有丰出席开班式并为培训班学员讲第一堂课。省政府副秘书长闫晨曦主持开班式,国家统计局执法监督局巡视员庞晓林、省委组织部部务委员赵忠保、省委党校常务副校长王联辉、省统计局局长翟振新、国家统计局山西调查总队总队长刘顺国出席开班式。

高建民在讲话时指出,本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示,切实落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,同时也是为了进一步落实习近平总书记视察山西的重要讲话精神。为此高建民着重提出三点要求:一是统一思想,深刻认识深化统计管理体制改革的重大意义。党中央、国务院和省委、省政府高度重视统计工作,特别是习近平总书记多次对统计工作作出重要指示、批示,对新形势下深化统计管理体制改革、做好统计工作提出明确要求。我省各级政府、统计部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把统计工作提高到一个新的认识高度,以政治意识和担当精神,深化统计管理体制改革,以此推动整体工作发展。二是明确任务,准确把握深化统计管理体制改革的工作要求。要建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系,加强对领导干部统计工作的考核,加大统计执法监督力度,增强省级统计机构组织领导和协调全省统计工作的能力,保统计数据客观准确。三是狠抓落实,全力推进统计管理体制改革落地见效。各级党委和政府要按照改革绝不能落后的要求和“三个三”抓改革的方法,切实承担起深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的领导责任,保证改革措施落地生根;各有关部门要按照职责分工,承担起深化统计管理体制改革的任务,建立健全工作机制,明确时间进度工作举措和具体要求,部门间要密切合作、相互配合、形成合力;各级、各部门要加强改革工作的督导检查,坚持问题导向,及时发现问题解决问题,确保深化统计管理体制改革工作顺利进行。

王联辉在会上就培训纪律对学员提出要求。

省统计局领导班子成员、各市人民政府分管统计工作的副市长、各市统计局局长、各县(市、区)人民政府分管统计工作的副县(市、区)长以及省统计局机关干部参加了培训。赵学民

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001