此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
省校院举行2017年秋季学期开学典礼
发布者:校报编辑部  点击:2352  发布时间:2017-09-06 15:36:01

吴汉圣出席并讲话

 

本报讯 9月1日上午,省校院举行2017年秋季学期开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长吴汉圣出席并讲话,省校院常务副校院长王联辉主持,省纪委常务副书记、省监委常务副主任陈学东,省委组织部部务委员赵忠保,省委宣传部副部长杨茂林,省人力资源和社会保障厅副厅长贺德孝,省校院副校院长刘明星、王浩学、薛勇民、王建军,副巡视员赵继光出席。

吴汉圣强调,全省广大党员干部要以迎接、服务、贯彻党的十九大为主线,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴汉圣围绕学用系列讲话、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威提出三点要求。一要深刻认识确立习近平总书记核心地位的重大意义。深刻认识确立和维护核心是马克思主义建党学说的一个基本观点,是我们党的独特优势和优良传统,是历史的选择、人民的选择,是众望所归、人心所向,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉民生。二要把维护核心内化为思想自觉、党性观念、纪律要求。不断引深学用习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与学习宣传贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,紧密联系山西政治生态由“乱”转“治”、山西发展由“疲”转“兴”的历史性变化,感受习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的真理力量和实践力量;锤炼对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,敢于担当善于作为;严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到不打折扣、不搞变通、不乱加码、不搞特殊、不当绅士。三要在履职尽责中践行维护核心的使命要求。把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为首要政治任务,确保党中央决策部署在山西全面正确有效地贯彻落实;牢牢把握坚决维护核心这一政治要求,进一步抓实维护核心、见诸行动主题教育;把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,推进基层组织、基础工作、基本能力全面加强、全面进步。

吴汉圣强调,党校必须旗帜鲜明讲政治。要进一步全面贯彻落实党校姓党原则,坚持正确办学方向,积极改革创新,不断提高培训质量和效果;要狠抓从严治校、从严治教、从严治学,使整个校风、教风、学风都严到份上、实到点上,确保干部教育培训工作风清气正。

王联辉在主持时要求校院全体教职工、全体学员认真学习吴汉圣同志的讲话精神,联系实际展开讨论。要自觉做维护中央权威、维护习近平总书记核心地位的忠实践行者、坚定追随者。要把维护核心内化为思想自觉、党性观念、纪律要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑,自觉锤炼对党忠诚的政治品格,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。要把维护核心的要求落实到实际行动中,融入到具体工作中,更好地凝聚改革共识、破解发展难题,促进社会稳定,加强党的建设,把习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习总书记在山西视察时的重要讲话精神在山西落实好,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。他还要求学员尽快实现“三个转变”,安心用心学习;严守培训纪律,服从教学管理;弘扬优良学风,学有所思,学有所悟,学有所获。

省校院第1期省管干部读书班、第62期中青年领导干部培训班、第12期省直机关正处级公务员轮训班、第6期青年干部培训班、第3期组工干部培训班学员,省委组织部、省人社厅有关处室负责同志,省校院副处副高以上干部教师参加开学典礼。(本报记者 陈百强  杜爱萍)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001