此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 学员天地
一份礼物 终身难忘
发布者:培训部  点击:1039  发布时间:2017-09-13 17:03:53

作为男士,这是我第一次收到鲜花……”“生平第一次收到这么隆重,而又意料之外的祝福……”“除了激动就是千言万语汇成的感谢,感谢同学们,感恩聂老师!

在一次校院课题组研究式教学安排结束后,同学们陆续回到了教室。却发现有8名同学不见了影踪,正当疑惑时,一向活泼的杨谦走上了讲台,并以抽点的方式又邀请了8位同学走到台前。“是做游戏?还是要演讲?这到底是一个什么样的活动啊?”8位台前的同学和台下绝大多数同学硬是摸不着头脑。

就在此时,台下的胡耀辉起身为大家献唱了歌曲《好大一棵树》。 一些细心的同学也渐渐的猜出些端倪。原来这是教师节前夕,班主任聂福红和几位有心的同学为这8位来自教育系统的同学精心设计的节日礼物。原先8失踪同学也依次步入了教室,手捧鲜花和礼物,代表全体老师同学送上了深深祝福。顿时,全班响起了热烈的掌声。台前的8位同学感到意外的惊喜,难掩内心的激动,纷纷表述着自己的最真诚心声。

“虽然在一起只有短短的7天时间,但是已经感受到了青干6班的浓浓深情!”来自山西水利技工学校的王敏说到:这个团结的集体活跃在学校的各个角落,崇学楼里有同学们促膝交谈的欢笑声,美丽的校园里有我们丈量梦想的足迹,清晨的跑道见证我们的执著,课桌上清脆的绿萝映衬出年轻的心,课堂笔记密密麻麻写满了未来的期许。点点滴滴的一切,都离不开老师和同学们的共同努力。

山西省中医药大学的梁峰岗说:“作为一名教育工作者,这个教师节将会是我最难忘的。”作为青干6期学员的我们在收到节日祝福的同时,更应该感谢师恩。能重回学校,聆听师者的教诲,提高认识、锤炼党性、坚定信念、完善自我,是我们的荣幸。三人行必有我师,我们同样荣幸在党校结识了志同道合的同学,相互学习,共同成长。

“学校如同熔炉,老师便是其中的催化剂,加速了每位学员锻造成钢的进程;学校是灯台,老师便是红烛,照亮了每位学员的信仰之光;学校是火炬,老师便是火种,点燃了青干班661名学员炽热的心。”韩光同学本就是校院的一名老师,他的一番话,引起了大家对躲在最后一排的聂老师的注意,同学们用热烈的欢呼声表达着学生对老师的深深敬意。

山西金融职业学院的刘磊表示,每个人的成长都浸透着老师的汗水,镌刻着老师的烙印,党校的学习注定是刻骨铭心的,因为有高度;党校的生活注定是丰富多彩的,因为有热度;党校的老师、同学注定是一辈子的,因为有温度。

这温暖的一课,让身为教师又是学生的8位同学深感震撼。他们表示,要把这种高度、热度、温度带到各自的工作岗位去,坚定信念,执着追求,传递正能量。

8名同学还用各自最喜欢的pose传递了内心的感受。太原理工大学的闫新说:这八个pose正是代表了思考的力量、合作的力量、自信的力量、赞美的力量、为人师表的操守、乐观的力量、奋进的梦想和无私的爱心,我们也将把这些传递给每一个人,担得起“教师”这两个神圣字眼的分量,就像现在一样,有温度、有力量!(6期青干班学员 刘晋)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349