此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
省校院召开二○一七年度基层党建述职评议考核会
发布者:校报编辑部  点击:320  发布时间:2018-01-09 12:43:20

本报讯 1月5日下午,省校院召开2017年度基层党建述职评议考核会。副校院长、机关党委书记王浩学主持并就2017年度校院机关党建工作述职,校院办公室党支部等10个党支部书记就本部门的党建工作进行了述职,校院各党支部书记、支委、党员干部代表、劳模和群众代表共150多人参加,省纪委派驻纪检组成员田建光莅会指导。

抓好党支部建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注意发挥党支部主体作用,推动工作落到实处,不断提高党支部的凝聚力、战斗力,是校院党建工作的重中之重。王浩学在述职中说,2017年机关党委和33个党支部积极贯彻校院关于党建工作的决策部署,坚持落实党建工作责任制,积极开展基层党组织规范化建设,校院党建工作取得长足进步。一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党建的引领作用。切实加强党支部的政治功能建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育,持之以恒抓好“三基建设”,抓党建促脱贫攻坚工作。二是把党建工作作为最大政绩,机关党建工作取得新成效。学习贯彻党的十九大精神氛围浓厚,党建意识进一步增强,党建规范化水平进一步提高,党风校风不断改善。在肯定成绩的同时,他也指出了校院党建工作中存在的一些不足。

在支部书记述职中,各支部根据机关党委年初制定的《2017年机关党建工作要点》,分别从学习十九大精神、党风廉政建设、“两学一做”学习教育、“维护核心、见诸行动”主题教育、“三基建设”等五个方面谈了各自支部贯彻落实的情况。

王浩学在总结中指出,校院10个党支部书记的述职,其中不乏基层党建工作的计划性、创新性、实效性、细致性、规范性、针对性等诸多亮点,同时大家还敢于“亮丑”,毫不掩饰地说出了目前仍然存在的问题和不足,并谈了改进措施和在新的一年支部党建工作思路。通过支部书记现场述职和书面述职相结合的办法,我们要总结经验,强化成果运用,更好地谋划工作,研究创新举措,推动校院机关党建工作取得更好成效。面对工作中的困难和问题,要举一反三,取长补短,列出问题清单、责任清单、整改清单,把原因剖析透,把措施制定好,持续抓好整改落实,扎实做好校院机关党建工作。

述职后,与会同志认真填写了《机关党委书记抓基层党建工作述职评议考核表》和《党支部书记抓基层党建工作述职评议表》,对学习宣传贯彻党的十九大精神、履行党建第一责任人职责等重点党建任务落实情况进行考核。据统计,校院各党支部书记履职满意度达到了98%以上。(本报记者 燕斌斌)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号