此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
省校院召开大调研工作总结交流会
发布者:校报编辑部  点击:369  发布时间:2018-01-09 12:43:50

本报讯 2017年12月26日上午,省校院召开大调研工作总结交流会,副校院长刘明星作总结讲话,副校院长王浩学主持,副校院长田忠宝、薛勇民,副巡视员赵继光出席,各部门主要负责人参加。

根据中央大兴调查研究之风和省委省政府开展万名干部大调研的决策部署,省校院认真研究制定了校院《关于开展校处两级干部大调研工作方案》,要求大家围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神、充分发挥党校行政学院的职能作用展开调研。2017年11月5日至12月15日,校处两级干部分成7个小组,分别由各位校院领导担任组长,利用一个多月时间,采取座谈交流、实地察看、问卷调查、个别访谈等形式,赴中央党校、兄弟省级党校行政学院,深入校院主体班、基层党校、企业、扶贫点进行调研,形成了53份调研报告。

会上,7位调研小组代表和部门负责人对校院组织的这次调研情况及成果作了汇报,并针对调研中发现的问题提出对策建议。大家认为,各级党校通过组织教师赴基层宣讲、集中轮训党员干部等形式,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、提高全省干部推动转型发展的素质和能力方面发挥了积极作用,但在主体班教学课程设置、教学方法手段、师资力量、办学条件和基础设施建设等方面还不同程度存在一些问题。省校院应继续完善教学课程设置,提升教学、科研、管理水平,不断提高信息化在教学、科研、管理等方面的应用,推动党校与社区、扶贫点的优势互补,推动理论与实践相结合。基层党校要不断推进课程设置改革,加强教学专业化和学科建设;补齐师资队伍短板,坚持内挖外聘相结合;加强基层党校图书馆馆藏资源建设,促进全省党校图书馆资源共建共享。会上,大家还共同分享了省校院与开元社区结对子送教到社区成果和中国浦东干部学院现代培训方法的特色案例。

刘明星在总结讲话时充分肯定了校院此次大调研取得的成效。他指出,在校院委和各部门的高度重视和全体校处两级干部的共同努力下,这次调研组织严密、方法得当、作风务实,取得了初步成效。下一步,各部门一定要把大调研成果转化作为一项紧迫而重要的任务来抓,深入学习、深化研究、积极作为、攻坚克难,出成果、进课堂、进决策,扎实推动调研成果转化应用、落地生根,切实帮助基层党校完善课程设置、创新教学方法、提升师资水平。同时,省校院也要注重学习其它党校的一些好经验、好做法,不断提升校院干部培训教育水平。(本报记者 杜爱萍)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号