此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
省校院举行主体班学员座谈会
发布者:校报编辑部  点击:957  发布时间:2018-04-04 15:44:32

本报讯 3月30日下午,省校院举行第63期中青班、第7期青干班学员座谈会,大家围绕“如何建设高素质专业化干部队伍”、“如何提高教学培训质量和水平”等内容进行座谈交流。省委组织部部务委员张晓永出席并讲话,副校院长刘明星作总结讲话,副校院长薛勇民主持,副校院长田忠宝、王浩学,副巡视员赵继光出席,省委组织部干教处、省校院有关部门负责人参加。

张晓永首先就当前建设高素质专业化干部队伍的重要性和现实意义、开展高素质专业化干部队伍调研的目的和要求作了强调。他指出,开展高素质专业化干部队伍调研,是深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国组织部长会议精神以及省委书记骆惠宁指示的要求,希望学员们坚持问题导向,立足实际搞创新,为全省高素质专业化干部队伍建设建言献策。

会上,14名学员代表结合本地区、本单位、本部门建设高素质专业化干部队伍好的做法、迫切需要解决的问题谈认识、提对策。他们认为,高素质专业化干部队伍可以从完善选人用人体制机制、改革薪酬分配体系、创新考核激励方式、加强后备干部人才培养、建立科学有效的高素质干部识别系统、建立全省干部统一评价机制等多个方面下功夫。大家还就进一步提高省校院教学质量、改进教学方式、丰富教学内容等提出了许多有益的意见和建议。

刘明星在总结时指出,学员们要树立共产主义远大理想,坚定共产主义信念,要通过培训从理论上搞清楚实现共产主义的必然性,搞清楚共产主义这一最高理想作为历史规律的科学性;要自觉加强党性修养和党性锤炼,遵纪律、守规矩,严格遵守干部教育培训的各项要求,继承和发扬党密切联系群众的优良传统,做人民群众信任的好干部。教研部和教学管理部门要认真研究学员们提出的教学培训方面的意见和建议,不断提高教学质量。行政后勤部门要进一步加强学员服务保障,促进后勤管理和服务水平全面提升。

薛勇民在主持时要求各位学员深入学习、深刻思考、深度践行和深化悟道,在真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫,在真正养成理论自觉、纪律自觉、政德自觉、学习自觉、使命自觉上下功夫,在真正拥有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神、专业成效上下功夫。(本报记者 杜爱萍)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号