此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
省校院召开全面从严治党工作会议
发布者:校报编辑部  点击:1578  发布时间:2018-04-04 15:45:26

王联辉部署 贾文儒讲话

 

 

 

本报讯 3月27日下午,省校院召开2018年全面从严治党工作会议,安排部署校院全面从严治党工作。常务副校院长王联辉回顾了2017年工作,并对今年从严治党工作进行部署。省纪委监委派驻纪检监察组组长贾文儒出席并讲话,副校院长、机关党委书记王浩学主持,省校院领导刘明星、田忠宝、薛勇民、赵继光出席,省纪委监委派驻纪检监察组、校院副处副高以上干部参加。

此次会议是校院委认真研究决定召开的,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和中央纪委二次全会、省委十一届五次全会和省纪委监委三次全会精神,认真总结2017年工作,安排部署2018年任务,持之以恒把全面从严治党不断引向深入。

会上,王联辉作了“不忘初心、牢记使命,把全面从严治党持续引向深入”的主题讲话。他指出,在省委省政府的正确领导下,2017年校院紧紧围绕“推动全面从严治党向纵深发展”这个主题,不松劲不歇脚,抓长抓细抓实,从严治党各项工作取得了新的成效。一是以习近平总书记系列重要讲话为主要内容,加强理论武装,坚定政治定力。二是狠抓“两个责任”落实,进一步加强全面从严治党。三是开展巡视整改自行“回头看”,巩固和扩大整改成果。四是持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。五是夯实组织基础,全面加强“三基建设”,为从严治党提供组织保障。

王联辉强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出战略部署。大家要深刻领会其内涵和实质,提高全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要深刻认识到全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证;二是全面从严治党一刻不能松,这是管党治党经验教训的深刻总结;三是全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。

王联辉对2018年校院全面从严治党工作进行了部署。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强监督检查,推动党的十九大精神在校院全面贯彻落实;二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实加强党的政治建设;三要打好作风建设持久战,锲而不舍落实中央八项规定精神;四要全面加强党的纪律建设,推动管党治党进一步走向严紧硬;五要持续保持高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;六要进一步压紧夯实“两个责任”,推动一级抓一级、合力抓落实的工作格局。

贾文儒对派驻纪检监察组今年十个方面的重点工作进行了介绍,并对省校院落实全面从严治党工作责任提出要求。他说,党校是“三个阵地,一个熔炉”,省校院要在全面从严治党中发挥引领和示范作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实加强党的政治建设;加大责任追究力度,敦促两个责任落到实处;严肃党内政治生活,全面净化校院政治生态;要进一步落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;全面加强党的纪律建设,推动管党治党进一步走向严紧硬;坚持惩治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

王浩学在总结时指出,此次会议既是2018年校院全面从严治党工作的部署会,更是推进全面从严治党向纵深发展的动员令,各党支部要召开全面从严治党工作专题会议,及时将会议精神传达到位。要按照校院机关党委的要求,认真制定《支部党建工作计划》和《党风廉政建设责任清单》。各党支部要重点在抓落实上下功夫,党支部书记要切实履行好“一岗双责”,扛紧扛实从严治党主体责任,把党建工作摆上重要位置,压实和细化责任清单,确保压力传导到每一位党员,保证各项工作落实落地,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会上,分解了校院2018年全面从严治党工作任务,校院领导与各党支部书记签定了“校院全面从严治党目标责任书”。(本报记者 燕斌斌)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号