此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 兄弟校院动态
北京市委党校实行教职工列席校委会制度
发布者:地方党校工作指导处  点击:1353  发布时间:2018-04-11 16:32:10

近日,中共北京市委党校召开校务委员会会议,不同以往的是,有一个新鲜的面孔全程列席了此次会议,她是来自工商管理教研部的教师孔祥利,她成为该校实行教职工列席校委会制度之后今年首位列席会议的教职工代表。

会议期间,孔祥利一直在认真地旁听、记录,会议的每一个流程、每一个决策过程,她都有了直观的认识和感触。她在会后表示,通过列席校委会,深刻感觉到学校决策更加民主、开放和透明,感触还是挺深的。一方面,清晰地了解了学校决策的基本流程、规则等,对学校相关事项也有了较为全面、深入的了解,有了更强的在场感和参与感;另一方面,会议讨论都是学校发展中的重要事项,最终都与部门、个人成长息息相关,列席校委会强化了教师的知情权和参与权,也进一步增强了作为党校教师的责任感和使命感,感觉应更加主动、积极、踏实地参与学校全面建设。

根据校委会议事规则有关要求,北京市委党校在本学期继续落实教职工列席校委会制度,列席教职工代表由各工会小组上报,经机关工会委员会集体议定,根据校委会议题情况确定。此项制度是保障教职工知情权和民主权的重要举措,有利于推动校委会决策科学化、规范化、民主化,促进学校信息更加公开透明,进一步增强教职工的主人翁意识和学校的凝聚力。今后,将有更多教职工代表走进校委会现场。

[文章来源:中央党校网站  作者:王洪葛] 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号