此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 省情博览
马克思主义是我们共产党人的精神旗帜
发布者:信息网络教研部  点击:611  发布时间:2018-05-06 13:33:17

——纪念马克思诞辰200周年大会上习近平总书记重要讲话

在全省引起热烈反响

 
 5月4日上午,全省各地各界群众收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会上习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵,及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,在全省党员干部群众中引发热烈反响。
  省社会科学院党建政法所所长温万名说,刚才聆听了习近平总书记的重要讲话,心情非常激动,特别是对习近平总书记在讲话中指出的马克思主义是我们党和国家的指导思想这句话感触深刻。马克思主义是我们共产党人的精神旗帜,是我们不忘初心、牢记使命的核心和灵魂。作为科研工作者,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进理论创新、实践创新。
  省委党校哲学教研部副教授刘丽瑛说,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,是21世纪的马克思主义。我们一定要学精悟透用好,真正成为马克思主义信念的坚守者。
  山西大学马克思主义学院院长刘晓哲说,马克思主义具有穿越时空的真理力量,而我们中国共产党的创新理论又使这一思想在21世纪焕发出更为强大的、新的生命力。我们纪念马克思最好的方式,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想研究好、贯彻好、宣传好,要以党的创新理论武装大学生,使大学生了解和掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,引导当代大学生听党的话、跟党走。
  山西大学学生原子舰说,习近平总书记在会上讲马克思主义是科学的世界观和方法论,是马克思留给我们的宝贵财富。97年来我们党始终坚持马克思主义的指导思想不动摇,不断开辟了马克思主义的新境界,让马克思主义绽放了更加璀璨的光芒,同时我们也迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。我作为一名学习马克思主义基本原理的青年,更应该以社会主义的建设者和接班人作为自己的使命担当,在今后的人生道路中,走正、走稳、走实。
  山西大学学生苗慧敏说,习近平总书记指出学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,我们要深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,不断谱写和开创新时代中国特色社会主义的新篇章。作为一个学习马克思主义理论的青年学生,不仅要继承和发展马克思主义,更要践行和传播马克思主义。
  省委党史办副主任、研究员巨文辉说,听了习近平总书记的讲话,我感到以习近平总书记为代表的共产党人是马克思主义忠诚的传承者,习近平总书记在讲话中回答了中国共产党从哪里来,要到哪里去的根本问题。中国共产党的思想、理论和初心都来源于马克思主义。中国特色社会主义理论的胜利就是马克思主义的胜利。我们要学会用唯物辩证法来分析问题、解决问题,不断在实践中丰富和发展马克思主义。
  省社科联党组书记、常务副主席张云泽说,今天纪念马克思诞辰200周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢守住意识形态重要阵地,引领我们广大社会科学工作者认真学习、研究、宣传好马克思主义,推动我们省的哲学社会科学的繁荣发展。
  省委宣传部理论处处长杨建军说,马克思主义揭示了人类社会发展的基本规律,是颠扑不破的真理。马克思主义的生命力就在于与实践相结合,推动实践基础上的理论创新。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,也是21世纪的马克思主义。这几年山西发生历史性变革,根本原因就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。我们要进一步推动这一思想的大学习、大普及、大践行,让这一重要思想在三晋大地深入人心、落地生根。
来源: 山西日报
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号