此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 校院新闻
省校院将“三基建设”引向深入
发布者:校报编辑部  点击:2632  发布时间:2018-09-26 10:30:21

对标一流  补齐短板  提高质量

省校院将“三基建设”引向深入

本报讯 近日,省委“三基建设”办公室、省机构编制委员会办公室就省直各单位“三基建设”基础工作第二阶段评估情况进行了通报,对省委党校“三基建设”工作给予肯定,同时也指出了存在的问题和整改方向。对此,省校院委高度重视,要求各部门深入落实评估组反馈意见,对标一流,找准差距,补齐短板,提高质量,将“三基建设”引向深入。

省校院在此次综合评估中,获得96分,排在省直党政群机关事业单位的前列。通报认为,省校院“三基”工作站位高、有质量、扎实细致,内设处室岗位责任制机制健全、工作流程规范清晰。校院领导高度重视,工作有落实有质量;注重结合实际工作推进“三基建设”,成果突出、效果明显;工作推进有标准,各项基础工作完备。同时也指出了需要解决的问题:部分工作岗位的表述不准确,基础数据资料不够规范,OA系统行政办公职能有待完善,对学员和社会考生的便民服务需进一步完善。

针对存在的问题,常务副校院长王联辉对进一步搞好“三基”工作进行安排部署。他强调,加强“三基建设”是保障党的路线方针政策在山西全面正确有效贯彻落实的重大举措,是关乎长远、全局和根本的大事。校院各部门要认真贯彻全省组织工作会议精神和全省推进“三基建设”座谈会精神,特别是省委书记骆惠宁讲话精神,按照省委要求和此次评估反馈情况,主动对标一流、找准差距、补齐短板、强化落实,坚持严格标准、严格要求,高质量推进基础工作建设各项任务。一要理清工作思路,补齐工作短板。进一步提高认识,定期评估基础工作,切实强化责任落实,细化工作举措,开展基础工作“回头看”。二要坚持对标一流,提高工作质量。坚持高标准要求,坚持紧密结合工作需求,坚持强化精细化意识,充分发挥“标准”问题讨论成果。三要发挥职能作用,提升整体水平。要充分发挥自身优势,加大对全省党校、行政学院系统的指导,推动“三基建设”基础工作水平整体提升。分管此项工作的副校院长王浩学表示,一定有信心、有能力带领有关处室齐心协力,将工作迈上新的台阶。 (本报记者 燕斌斌)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号