此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 市县校院动态
杏花岭区委党校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班
发布者:地方党校工作指导处  点击:9315  发布时间:2018-09-27 17:52:17

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面提升全区科级干部的综合素质和履职能力,926日上午,杏花岭区2018年科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在区委党校开班。区委副书记、区委党校校长田文浩作动员讲话,区委常委、组织部长郭俊明主持开班式,市委党校副校长王晓东出席开班式并讲话,区委党校常务副校长李景旺向学员代表授旗。

田文浩在动员讲话时强调,一要提高思想认识,明确学习目的,解决好为什么学的问题。学习是领导干部坚定理想信念的重要途径,是提升工作能力的有力武器,是适应新时代的迫切要求。二要把握学习重点,强化党性锻炼,解决好学什么的问题。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续发力、不断深化。既要坚持不懈强化理论武装,也要毫不放松加强党性教育。三要端正学习态度,确保学习效果,解决好怎么学的问题。要求学员尽快做到“三个转变”,严格遵守培训纪律,勤学善思、加强交流,学以致用、学用相长。真正把学习成果体现在推动全区创建文明城市、扫黑除恶等中心工作的贯彻落实上,体现在为群众办实事上,体现在服务全区改革发展稳定各项工作上。为建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”现代城区作出新的更大的贡献。

王晓东代表市委党校校委对读书班开班表示祝贺,希望杏花岭党校坚持党校姓党的办学原则,坚定正确的办学方向;突出主业主课,加强党的基本理论和党性教育;坚持从严治校,不断提高党校管理水平;坚持改革创新,推动党校事业实现新发展。

郭俊明在主持开班式时强调,一是要增强政治意识,通过系统学习,来补足精神之“钙”,扎深信仰之“根”,筑牢理想之“魂”。二是要增强学习意识,立足工作实际、结合岗位需求、带着具体问题去学习、去思考,真正做到学有所悟、学有所得。三是要增强担当意识,抓学习不仅仅是个人行为,更是事业所需、责任所系,只有真正把学习作为职责和使命,才能够站得更高、看得更远、想得更透、做得更好。

读书班采取教师导读、学员集中自学、延伸阅读、小组讨论、学员论坛、理论考试等多种学习方式,坚持党校姓党原则,突出主业主课,坚持读原著、学原文、悟原理,突出政治考核,加强作风考核,严格纪律考核。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,着力教育引导学员深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,做到入脑入心入行、真懂真信真用。此次读书班的参训学员为杏花岭区五届区委以来提拔任用的44名副科级领导干部,学制一个月。

(杏花岭区委党校)

上一篇:晋中市委党校举行2018年秋季学期开学典礼 下一篇:暂无新闻
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号