此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:  首页 >> 干部继续教育
教材编审委员会工作条例
发布者:管理员  点击:1655  发布时间:2012-11-14 20:53:49
      第一条   教材编审委员会是校、院委领导下负责校、院使用教材的编审机构。下设办公室和若干专业学科组,办公室是办事机构,设在教务部。专业学科组是教材编审委员会的初审机构。

第二条   教材编审委员会以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,以提高教学质量、加强学科建设为目的,积极推进教学研究活动,充发调动教研人员的积极性,为逐步形成具有较高学术水平,能够体现学科优势的教材体系服务。

第三条   教材编审委员会的职责

1、制定校、院教材建设规划和各项管理制度。

2、审批确立校、院重点教材的选题立项、主编与副主编人选、经费资助,负责出版校、院确定编写的重点教材。审批、确定校、院内使用的其他教材的选题立项、主编人选。

3、组织评审、鉴定校、院立项编写的教材。

4、确定专业学科组的人选。

5、关注学科建设发展,积极向校、院委提出学科建设、教材建设、课程设置等方面的建议。

第四条   教材编审委员会由主任(或常务副主任)负责召集和主持。

第五条   教材编审委员会召开的教材立项、主编与副主编人选、经费资助和教材评审会议应有2/3以上人员出席,并须到会人数的2/3(含2/3)同意,其审议结果方为有效。

专业学科组会议由学科组组长负责召集和主持,学科组的评审意见,应有2/3人员同意方为有效。

第六条   教材编审委员会工作程序

1、校、院教材建设规划、管理制度,由教材编审委员会审议通过后,报校、院委批准发布。

2、根据教材建设规划和学科建设需要,教材编审委员会确定立项和编写具休程序为:

1)教材编审委员会办公室负责征集编写选题和建议,研究提出重点教材和一般教材的选题立项建议,提交教材编审委员会审议。

2)教材编审委员会根据办公室的建议,研究确定重点教材和一般教材的选题立项项目。

3)根据教材编审委员会教材编写立项,教材编写实行主编负责制。教材主编由校、院内教研人员自愿报名申请,教材编审委员会择优确定,副主编由主编提名,教材编审委员会审核通过。凡属综合性、跨学科、重点学科等领域的教材,教材编审委员会也可以指定教材主编、副主编。

4)立项教材编写完成,由专业学科组负责审稿。初审时学科组也可聘请校内外有关专家、学者参加。经初审通过后,由教材编审委员会终审通过。

第七条   经费资助

1、被确定为校、院重点立项的教材,经费全额资助,出版发行由教材编审委员会负责。

2、经教材编审委员会确定立项、主编和审定的校、院主体班次使用授课专用教材由教材编审委员会确定经费资助额度,出版、发行均由编审委办公室负责或委托发行,回收资金除必要支出外,其余纳入校、院教材专项资助经费。

3、其他使用教材由教材编审委员会确定立项和审定,经费、出版由主编或教材使用部门负责。

4、教材资助经费由校、院每年专项拔付。

第八条   教材编审委员会确定的重点教材和主体班次所用教材列入校级科研项目,但不另行划拔课题资助经费。

第九条   教材编审委员会委员要增强责任感,严格纪律性,做到作风正派,办事公道,积极参加本会工作。

第十条   本条例从公布之日起生效。

上一篇:暂无新闻 下一篇:教学管理条例
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx#126.com("#"改为"@")
主办:中共山西省委党校 山西行政学院版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号